食事

ルタオ製品の賞味期限が気になる 冷凍品は解凍後どれくらい食べられる?

目安時間 6分

この題名に惹かれて目を通していただけているという事は「はよ教えて!」と思われてると思うので、ザックリと伝えると

「ルタオの賞味期限は、解凍せずに冷凍保存をすると約2ヶ月。

解凍すると賞味期限は、解凍した日から2日。」です!!

 

これでここから先はゆっくり見る事が出来ますよね?(笑)

ナイアガラの賞味期限や内容量はどれくらいなの?

「ナイアガラ」と聞くと、あの雄大な滝を思い出しますが

ルタオのナイアガラは「ホワイトチョコレートをベースにしたチョコレート」です!

甘い香りのナイアガラワイン使っていて、とろける口どけが特徴です。

 

北海道で生産されているナイアガラは、

まるで香りをたべているような芳醇な風味と甘さを持つ希少な葡萄です。

 

内容量は8個!

賞味期限は製造から60日!

(お届けより10日以上お日持ちするものをお届け致します。)と表記あり!

保存方法は15℃以下で保存とのこと。

 

商品記載の賞味期限内に冷蔵庫にて解凍し、10日以内に食べちゃいましょう♪

 

冷蔵のナイアガラは「届いてから10日」

冷凍のナイアガラは「解凍してから10日」なので、すぐに食べないけど

「どこかのタイミングでご褒美として家に保存しておきたい」という方は

冷凍のナイアガラを買うのがオススメです!

 

生クリーム食パンの解凍時間と賞味期限は?

こちらの生クリーム食パンは

スイーツ作りにも使用されている「ルタオ特製の生クリーム」を加えることで

奥深いコクを生み出しました。とあるように

評判も上々ですね。

 

口コミを見ても

「そのまま食べても良し、軽くトーストしても良し」とありました。

その特徴といえば、なんといってもジャムなどつけなくても

充分に甘いという点ではないでしょうか♪

 

食べたときに、広がる甘みはスイーツを作っているルタオならではの風味です。

ルタオ自家製椿酵母と、北海道産の小麦粉・牛乳・生クリームを使い、水は一切使わず熟成発酵させることにより、もっちりと柔らかい食感の天然酵母パンに仕上がっています!!

 

「商品記載の賞味期限内に常温で3~4時間解凍し、

解凍後は48時間以内にお召し上がりください。」

ルタオHP

­とHPに記載してあります。

­

ですので解凍した次の日が賞味期限になります。

 

チーズケーキドゥーブルフロマージュ賞味期限はどれくらい?

ドゥーブルフロマージュは冒頭に書いたので分かると思いますが

ルタオ=ドゥーブルフロマージュと言える位、代表の商品です。

 

こちらも上記の生クリーム食パン同様に

「商品記載の賞味期限内に冷蔵庫にて解凍し、翌日までにお召上がりください。」

ルタオHP

 

と、ルタオのホームページに書いてあります。

ですので、こちらも解凍した次の日が賞味期限になります。

 

ただし、商品に記載されている賞味期限を守りましょう。

商品に記載されている賞味期限は、だいたい届いてから1~1.5か月くらいでしょうか。

 

ちなみにケーキの冷凍技術は今でこそ当たり前ですが

 

昔ルタオがお客様の要望に応えるかたちで確立した凄い技術だったんです。

 

 

ルタオって何?

1998年6月、小樽の街に開業したのが「ルタオ」です。

代表的なものが

「ドゥーブルフロマージュ」と「ロイヤルモンターニュ」です。

 

ドゥーブルフロマージュは

ルタオ創業当時から多くの方に長く愛されているチーズケーキです。

当初は店頭で販売する生ケーキの1つでした。

人気が出てきたので「このケーキを自宅に送ってほしい」という北海道外からの

お客様の要望増加!

 

そこで、ルタオではドゥーブルフロマージュを冷凍する技術の開発を始めました。

 

今では、そんなに珍しくもありませんが

当時はケーキを冷凍すると、解凍後に味が落ちてしまうと思われていました。

そのため原料から製法まで、見直しながら新しい冷凍技術を開発。

3年の歳月をかけて冷凍状態での発送ができるようになりました。

 

お客様から圧倒的な支持を集めていた「ドゥーブルフロマージュ」の美味しさを、そのまま冷凍し、なおかつ解凍後も変わらず美味しく食べる事が可能になりました!

 

ちなみに濃厚なチーズの味わいのベイクドチーズケーキ+ふんわり軽いミルク感あふれるレアチーズケーキを2層に重ねたのが「ドゥーブルフロマージュ」です♪

 

まとめ

・ルタオ商品の賞味期限は商品に記載されているので要チェック!

・基本は解凍した次の日が賞味期限

・解凍時間は3~4時間

・ルタオの商品は公式HP or カタログがオススメ!

最近のコメント